В ближайшее время РФ и Казахстан окончательно определятся по освоению нефтяного месторождения "Курмангазы" – В.Христенко

В ближайшее время РФ и Казахстан окончательно определятся по освоению нефтяного месторождения "Курмангазы" – В.Христенко
Новость

27 февраля 2004, 16:27
В течение ближайших трех недель Россия и Казахстан должны окончательно определиться по всем вопросам совместного освоения нефтяного месторождения "Курмангазы" в Каспийском море. Об этом заявил в Алма-Ате и.о.премьер-министра РФ Виктор Христенко по итогам переговоров с главой правительства Казахстана Даниалом Ахметовым.

В течение ближайших трех недель Россия и Казахстан должны окончательно определиться по всем вопросам совместного освоения нефтяного месторождения "Курмангазы" в Каспийском море.

Об этом заявил в Алма-Ате и.о.премьер-министра РФ Виктор Христенко по итогам переговоров с главой правительства Казахстана Даниалом Ахметовым.

По словам Христенко, освоением будут заниматься российская "Роснефть" и казахстанская "Казмунайгаз".

"Мы исходим из следующего понимания: Россия и Казахстан заинтересованы, чтобы уже в 2004 году началась разведка и бурение и чтобы при этом летний сезон в плане подготовки не был пропущен", - сказал Христенко.

По его словам, остается договориться по отдельным финансовым вопросам. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter