Суд запретил "ЮКОС" совершать действия по отчуждению и передаче третьим лицам более половины акций "Сибнефти", принадлежащих "ЮКОСу"

Суд запретил "ЮКОС" совершать действия по отчуждению и передаче третьим лицам более половины акций "Сибнефти", принадлежащих "ЮКОСу"
Новость

27 февраля, 09:25
Московский Арбитражный суд запретил нефтяной компании "ЮКОС" совершать действия по отчуждению и передаче третьим лицам более половины акций "Сибнефти", принадлежащих "ЮКОСу". Об этом сообщил источник в суде. Как отмечается, это вызвано ранее принятым решением о том, что Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг незаконно зарегистрировала дополнительный выпуск ценных бумаг "ЮКОС", который был частично использован для обмена на акции "Сибнефти".

Московский Арбитражный суд запретил нефтяной компании "ЮКОС" совершать действия по отчуждению и передаче третьим лицам более половины акций "Сибнефти", принадлежащих "ЮКОСу". Об этом сообщил источник в суде.

Как отмечается, это вызвано ранее принятым решением о том, что Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг незаконно зарегистрировала дополнительный выпуск ценных бумаг "ЮКОС", который был частично использован для обмена на акции "Сибнефти".

Кроме этого, передает "Эхо Москвы", суд запретил осуществлять операции с дополнительными обыкновенными акциями самого "ЮКОСа". Это решение распространяется примерно на 17% акций нефтяной компании. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter