Собрание акционеров "ЮКОСа" соответствует договоренностям компаний – "Сибнефть"

Собрание акционеров "ЮКОСа" соответствует договоренностям компаний – "Сибнефть"
Новость

27 февраля 2004, 16:09
Требование со стороны акционеров "Сибнефти" по созыву внеочередного собрания акционеров "ЮКОСа" соответствуют договоренностям между акционерами "Сибнефти" и "ЮКОСа" по проведению обратной сделки. Об этом сообщили в "Сибнефти". Cовет директоров "ЮКОСа" отказал в требовании о созыве внеочередного общего собрания акционеров.

Требование со стороны акционеров "Сибнефти" по созыву внеочередного собрания акционеров "ЮКОСа" соответствуют договоренностям между акционерами "Сибнефти" и "ЮКОСа" по проведению обратной сделки. Об этом сообщили в "Сибнефти".

Cовет директоров "ЮКОСа" отказал в требовании о созыве внеочередного общего собрания акционеров. Предложенная повестка дня собрания предполагала рассмотрение сделок продажи всех принадлежащих "ЮКОСу" акций ОАО "Сибнефть", а также принятие решения об уменьшении уставного капитала "ЮКОСа" путем выкупа акций компании у ее акционеров, что предположительно было связано с исполнением указанных сделок.

По словам источника, близкого к акционерам "Сибнефти", отказ совета директоров от созыва внеочередного собрания связан с несогласованностью в действиях членов совета и крупнейших акционеров "ЮКОСа". Совет директоров решил, что в настоящее время отсутствует возможность законного созыва внеочередного общего собрания акционеров "ЮКОСа" с указанной повесткой дня в связи с полученным компанией определением арбитражного суда Москвы по иску, поданному двумя аффилированными с Millhouse Capital компаниями против ФКЦБ РФ и НК "ЮКОС".

Иск содержит требование об отмене решения ФКЦБ о регистрации выпуска дополнительных акций НК "ЮКОС", использовавшихся для обмена на 57,46% акций ОАО "Сибнефть". Указанные акции были частью пакета акций "Сибнефти", участвовавшего в завершенной в октябре 2003г. сделке между "ЮКОСом" и рядом бывших основных акционеров "Сибнефти". Определение арбитражного суда запрещает до принятия окончательного решения по данному делу совершение любых сделок отчуждения и обременения акций как "ЮКОСа", так и акций "Сибнефти", принимавших участие в сделке обмена акций. Суд продолжит рассмотрение по иску об отмене допэмиссии в понедельник. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter