Россия и Белоруссия практически решили проблемы в сфере поставок нефти и нефтепродуктов – В.Христенко

Россия и Белоруссия практически решили проблемы в сфере поставок нефти и нефтепродуктов – В.Христенко
Новость

27 февраля, 14:13
Россия и Белоруссия практически решили для себя проблемы в сфере поставок нефти и нефтепродуктов, заявил журналистам в Алма-Ате и.о.министра РФ Виктор Христенко. "Сегодня в рамках заседания Межгоссовета ЕврАзЭС я встретился с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским и могу сказать следующее - сейчас находится в большой стадии готовности все, что касается сотрудничества в нефтяной и нефтепродуктововй сфере.

Россия и Белоруссия практически решили для себя проблемы в сфере поставок нефти и нефтепродуктов, заявил журналистам в Алма-Ате и.о.министра РФ Виктор Христенко.

"Сегодня в рамках заседания Межгоссовета ЕврАзЭС я встретился с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским и могу сказать следующее - сейчас находится в большой стадии готовности все, что касается сотрудничества в нефтяной и нефтепродуктововй сфере. В ближайшее время мы снимем вопросы по нефтяному балансу 2004г. о взаимодействии операторов на нефтяных трубах и в сфере поставок нефтепродуктов", - заявил Христенко.

В то же время, отметил Христенко, "менее успешно выглядит газовая тема". "Переговоры по газовой теме ведут, как известно, хозяйствующие субъекты - "Белтрансгаз", "Газпром", "Итера", "Транснефть", - подчеркнул Христенко.

Он также отметил, что некоторые достижения в газовой сфере "достигнуты на короткий срок", поэтому переговоры необходимо продолжать. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter