ПТК до конца года завершит оформление имущественного комплекса

ПТК до конца года завершит оформление имущественного комплекса
Новость

27 февраля, 10:10
"Петербургская топливная компания" до конца текущего года завершит оформление имущественного комплекса всего холдинга. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент компании Юрий Антонов. По его словам, юридическое оформление активов, в частности, собственности на земельные участки ПТК, необходимо компании для обеспечения гарантий в случае привлечения кредитов.

"Петербургская топливная компания" до конца текущего года завершит оформление имущественного комплекса всего холдинга. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент компании Юрий Антонов.

По его словам, юридическое оформление активов, в частности, собственности на земельные участки ПТК, необходимо компании для обеспечения гарантий в случае привлечения кредитов. По его оценке, стоимость всех активов холдинга ПТК составляет примерно $250 млн.

Антонов добавил, что в случае, если fдминистрация Петербурга примет решение о продаже ГУПов, то "мы имеем интерес к ряду объектов и готовы прибегать к заимствованиям для их приобретения". Также Антонов не исключил, что за счет заемных средств ПТК осуществит инвестиции в развитие аэропорта "Ржевка".

Напомним, что ПТК создана в сентябре 1994г. мэрией Петербурга и рядом ведущих промышленных и транспортных предприятий города. Компания является крупнейшим оператором на рынке нефтепродуктов Петербурга, эксплуатирует 120 АЗС на Северо-Западе РФ и в Эстонии. Акционерами ПТК являются ЗАО "АКБ "Петербургский городской банк" (34%), ООО "Производственная фирма "Фотон" (41,9%), ООО "Промтрейд" (21,9%), КУГИ Петербурга (1,6%), ИЧП "ВИТА-Х" (0,6%). Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter