Правительство не намерено принимать каких-либо решений в связи с повышением цен на трубные заготовки - В.Христенко

Правительство не намерено принимать каких-либо решений в связи с повышением цен на трубные заготовки - В.Христенко
Новость

27 февраля, 15:28
Правительство РФ не намерено принимать каких-либо решений в связи с повышением цен на трубные заготовки. Об этом сообщил сегодня журналистам и.о.премьер-министра РФ Виктор Христенко. Напомним, что на прошлой неделе ряд крупных российских компаний, в том числе ОАО "Газпром" и ОАО "ЛУКОЙЛ" направили В.

Правительство РФ не намерено принимать каких-либо решений в связи с повышением цен на трубные заготовки. Об этом сообщил сегодня журналистам и.о.премьер-министра РФ Виктор Христенко.

Напомним, что на прошлой неделе ряд крупных российских компаний, в том числе ОАО "Газпром" и ОАО "ЛУКОЙЛ" направили В.Христенко письмо с просьбой разобраться в данной ситуации. Компании нефтегазового сектора указывают, что в результате повышения в феврале 2004г. на 15-25% цен на заготовки увеличилась на сопоставимую величину стоимость трубной продукции. В то же время в утвержденных на 2004г. бюджетах компаниями (с небольшим допуском) зафиксирована цена труб на уровне декабря 2003г. Более того, с 1 марта, как отмечается в письме, планируется еще одно повышение цен на трубные заготовки - на 28-32%.

По словам В.Христенко, данный документ сейчас рассматривается. Кроме того, несколько недель назад в правительство поступило письмо "с противоположным содержанием". В.Христенко отметил, что такие обращения в правительство еще будут поступать неоднократно. Это связано с тем, что "некоторые компании заинтересованы в снижении цен, а другие - в защите отечественного товаропроизводителя".

По мнению В.Христенко, в данном вопросе приоритет не должен быть отдан ни одной стороне. В своем письме компании нефтегазового сектора просят увеличить экспортные пошлины на металлолом, феррохром, чугун, листовой прокат до 30%, а также запретить металлургическим компаниям проводить повышение цен без согласования с МАП РФ либо отменить импортные пошлины на трубы. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter