Поступления налогов от нефтепереработки сократились в 1,7 раза – Г.Букаев

Поступления налогов от нефтепереработки сократились в 1,7 раза – Г.Букаев
Новость

27 февраля 2004, 15:04
Налоговые поступления от нефтеперерабатывающих предприятий в 2003г. снизились в 1,7 раза. Такие данные привел в пятницу и.о. министра России по налогам и сборам Геннадий Букаев. "В связи с изменением порядка взимания акцизов на нефтепродукты ряд плательщиков перешли из нефтепереработки в торговлю и материально-техническое снабжение, в результате чего поступления от нефтеперерабатывающих предприятий снизились в 1,7 раза", - пояснил и.

Налоговые поступления от нефтеперерабатывающих предприятий в 2003г. снизились в 1,7 раза. Такие данные привел в пятницу и.о. министра России по налогам и сборам Геннадий Букаев.

"В связи с изменением порядка взимания акцизов на нефтепродукты ряд плательщиков перешли из нефтепереработки в торговлю и материально-техническое снабжение, в результате чего поступления от нефтеперерабатывающих предприятий снизились в 1,7 раза", - пояснил и.о. министра.

По словам Букаева промышленные отрасли в 2003г. обеспечили 44% всех налоговых поступлений по стране (1,2 трлн рублей). При этом, добавил он, самой доходной по-прежнему остается топливная промышленность. Согласно его данным, в 2003г. на долю ТЭК "пришлась пятая часть всех доходов страны, из которых 3/4 приходится на нефтедобычу". Второе место среди отраслей промышленности по налоговым поступлениям занимает машиностроение и металлообработка, а третье - пищевая промышленность, отметил Букаев. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter