Поставки иранского газа в Азербайджан начнутся после получения соответствующих гарантий - Иран

Поставки иранского газа в Азербайджан начнутся после получения соответствующих гарантий - Иран
Новость

27 февраля 2004, 12:55
Поставки газа в Нахчыванскую Автономную Республику не вызовут никаких затруднений, поскольку сеть газопроводов этой территории находится в непосредственной близости от Ирана. Об этом заявил заместитель министра нефти по международным вопросам Хадинежад Хосейниан. По его словам, между Ираном и Азербайджаном достигнута договоренность о поставках газа, однако существуют некоторые разногласия.

Поставки газа в Нахчыванскую Автономную Республику не вызовут никаких затруднений, поскольку сеть газопроводов этой территории находится в непосредственной близости от Ирана. Об этом заявил заместитель министра нефти по международным вопросам Хадинежад Хосейниан.

По его словам, между Ираном и Азербайджаном достигнута договоренность о поставках газа, однако существуют некоторые разногласия. Основная проблема в деле реализации договоренности связана с гарантиями.

Предполагается, что соединение газопроводов двух стран будет осуществлено в самое ближайшее время. "Для этого необходимо, чтобы азербайджанская сторона представила гарантии оплаты поставляемого газа",- заявил Х.Хосейниан. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter