Поиски пяти членов команды с затонувшего российского судна "Акуша" прекращены

Поиски пяти членов команды с затонувшего российского судна "Акуша" прекращены
Новость

27 февраля 2004, 16:40
Поиски пяти членов команды с затонувшего российского судна "Акуша" прекращены. Об этом сообщили в погранслужбе Казахстана. Накануне облет казахстанского побережья Каспия совершил российский самолет. Поиски не дали результатов. В ночь с 15 на 16 февраля из-за шторма российское судно "Акуша" компании "КаспийОйл" затонуло в 45 милях от побережья Мангистауской области.

Поиски пяти членов команды с затонувшего российского судна "Акуша" прекращены. Об этом сообщили в погранслужбе Казахстана. Накануне облет казахстанского побережья Каспия совершил российский самолет. Поиски не дали результатов.

В ночь с 15 на 16 февраля из-за шторма российское судно "Акуша" компании "КаспийОйл" затонуло в 45 милях от побережья Мангистауской области. По словам спасенных моряков, электричество отключилось мгновенно, и они не успели передать сигнал "SOS". Экипаж покинул судно на спасательных плотах. На их поиски был направлен вертолет. Двух самых молодых членов экипажа Евгения Шулико (1978 г.р) и Дмитрия Кузнецова (1976 г.р), покинувших последними судно, удалось найти на четвертые сутки в 25 милях от Актау. Их подобрал российский корабль "Радекс-2" и доставил в порт Актау, откуда они были перевезены в госпиталь. На следующий день казахстанский буксир "КМТФ-1" обнаружил плот, на котором находились еще четыре моряка с "Акуши": Бадрудин Мустафаев (старший механик), Анатолий Кузьмичев (2-ой штурман), Казим Магомедов (матрос) и Махмуд Магомедалиев (матрос).

Всего в состав экипажа судна "Акуша" входило 11 человек, в том числе 50-летняя женщина - повар Надежда Макарова. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter