"Нефтегаз Украины" в 3 раза сократила запасы собственного газа

"Нефтегаз Украины" в 3 раза сократила запасы собственного газа
Новость

27 февраля 2004, 10:02
Министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов в четверг на коллегии упрекнул государственную компанию "Нефтегаз Украины" в том, что она более чем в три раза сократила запасы собственного газа в 2003г. Об этом сообщили в Минтоплива Украины. По его данным, если в 2002г. в хранилищах компании было 9,6 млрд.

Министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов в четверг на коллегии упрекнул государственную компанию "Нефтегаз Украины" в том, что она более чем в три раза сократила запасы собственного газа в 2003г. Об этом сообщили в Минтоплива Украины. По его данным, если в 2002г. в хранилищах компании было 9,6 млрд. куб. собственного газа, то в прошлом году эта цифра составила всего 3,1 млрд. куб. м. При этом компания увеличила экспорт газа в 3,6 раза.

"Такая политика компании свидетельствует о том, что ее корпоративные интересы стоят выше над вопросами обеспечения энергетической безопасности Украины ", - отметил министр. По его мнению, сокращение запасов собственного газа создает опасный прецедент для энергетической безопасности страны. "Замена собственного газа на российский создает опасность с точки зрения энергообеспечения", - отметил он.

Государственная компания "Нефтегаз Украины" является одной из самых больших в стране и добывает до 97% нефти и газа, а также занимается закупкой газа. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter