Рейтинги 13 нефтяных компаний мира направлены на пересмотр в сторону понижения

Рейтинги 13 нефтяных компаний мира направлены на пересмотр в сторону понижения
27 января , 13:58Рынки
S&P может пересмотреть рейтинги нефтяных мейджоров в сторону понижения, решение примут в течение недели

Рейтинги ряда крупных мировых нефтяных компаний направило международное рейтинговое агентство S&P на пересмотр в сторону понижения по причине волатильности цен на рынке и рисков снижения прибыли, говорится в сообщении агентства. В частности, уточняет ТАСС, Standard & Poor’s может понизить рейтинги компаний Chevron, Exxon Mobil, Imperial Oil, Royal Dutch Shell, Shell Energy North America, Total, China Petrochemical, China Petroleum & Chemical Corporation, China National Offshore Oil Corporation, CNOOC, ConocoPhillips, Woodside Petroleum и Canadian Natural Resources.

По мнению аналитиков агентства, повышенная волатильность цен на энергоресурсы, переход на энергосберегающие технологии и снижение показателей доходности создают дополнительные риски для отраслевых компаний. Решение о сохранении кредитных рейтингов упомянутых компаний или же о их понижении будет принято в ближайшие недели, сообщили в агентстве.

Наряду с этим, S&P подтвердило долгосрочные рейтинги BP и Suncor Energy на уровне A- и BBB+ соответственно, понизив прогнозы по ним на «негативный» со «стабильного».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter