На рынок нефти и газа повлияют климатические задачи ЕС

На рынок нефти и газа повлияют климатические задачи ЕС

27 января, 19:35Рынки
И российскую экономику надо к этому готовить, считает экс-министр и новый помощник президента РФ Михаил Орешкин

Российскую экономику надо готовить к тому, что изменение климата и политика стран Евросоюза в этом отношении могут оказать влияние на поставки нефти и газа из РФ, считает помощник президента РФ Максим Орешкин. «Мы будем видеть сейчас реакцию отдельных стран, того же Евросоюза, который объявил о том, что к 2050 году хочет иметь нейтральное влияние на климат и нулевые выбросы углекислого газа в атмосферу. Очень амбициозная задача, но эта амбициозная задача будет серьезно менять крупнейший рынок по поставкам нефти, газа из России. Надо все это внимательно анализировать, работать с европейскими партнерами, понимать то, как они будут двигаться вперед и готовить российскую экономику к изменениям, которые произойдут через десятки лет, уже сейчас», — сказал Орешкин в эфире телеканала «Россия-24» по итогам Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам Орешкина, изменение климата — «это и изменения в рынке энергетики, это и изменения в регулировании мировой торговли, изменения регулирования выбросов углекислого газа, парниковых газов». Таким образом, есть целый ряд вопросов, которые серьезно будут менять мировую экономику в ближайшие годы, резюмировал он.

Давосский форум, отмечает ТАСС, — ежегодная встреча представителей мировой политической и деловой элиты. С 1980-х годов мероприятие имеет статус одного из главных международных событий года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter