Суд признал законным задержание Ходорковского

Суд признал законным задержание Ходорковского
Новость

27 января 2004, 18:09
Басманный суд Москвы отклонил во вторник жалобу адвоката бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского о признании незаконным принудительного привода на допрос. Как сообщили "Интерфаксу" в суде, с соответствующей жалобой в суд обратился адвокат Антон Дрель. Таким образом, суд признал законным постановление, которое вынес следователь Генпрокуратуры Михаил Безуглый в октябре прошлого года.

Басманный суд Москвы отклонил во вторник жалобу адвоката бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского о признании незаконным принудительного привода на допрос. Как сообщили "Интерфаксу" в суде, с соответствующей жалобой в суд обратился адвокат Антон Дрель.

Таким образом, суд признал законным постановление, которое вынес следователь Генпрокуратуры Михаил Безуглый в октябре прошлого года.

Именно на основании этого постановления 25 октября 2003 года сотрудники ФСБ задержали Ходорковского в Новосибирском аэропорту и доставили его в Генпрокуратуру.

Суд счел обоснованной позицию Генпрокуратуры, которая исходила из того, что глава "ЮКОСа" сознательно уклонялся от явки на допрос и поэтому должен быть принудительно доставлен к следователю.

25 октября прошлого года Басманный суд столицы выдал санкцию на арест Михаила Ходорковского. Срок его содержания под стражей продлен до 25 марта 2004 года. Ходорковский обвиняется по семи статьям Уголовного кодекса РФ. В настоящий момент он знакомится с материалами предварительного следствия, сообщают "Вести.ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter