Shell предъявлен иск о завышении объемов доказанных резервов нефти

Shell предъявлен иск о завышении объемов доказанных резервов нефти
Новость

27 января 2004, 10:33
Россия повышает экологические стандарты для прибывающих в порт Приморск крупнотоннажных танкеров. Об этом сообщил в минувшую субботу министр транспорта РФ Сергей Франк после переговоров с министром транспорта и связи Финляндии Лееной Лухтанен. Как сообщили в пресс-службе "Транснефти", портовые службы теперь будут предъявлять более жесткие требования к судам, не обеспечивающим качество балластных вод, слив которых приведет к загрязнению акватории.

Россия повышает экологические стандарты для прибывающих в порт Приморск крупнотоннажных танкеров. Об этом сообщил в минувшую субботу министр транспорта РФ Сергей Франк после переговоров с министром транспорта и связи Финляндии Лееной Лухтанен.

Как сообщили в пресс-службе "Транснефти", портовые службы теперь будут предъявлять более жесткие требования к судам, не обеспечивающим качество балластных вод, слив которых приведет к загрязнению акватории.

Такие требования вводятся, прежде всего, в порту Приморск на Финском заливе, где действует крупнейший на северо-западе России нефтяной терминал. "Экологические стандарты в Приморске выше, чем в большинстве европейских портов", - сказал Сергей Франк.

По его мнению, российская сторона жестко придерживается требований, согласно которым в Приморск могут заходить только двухкорпусные танкеры. В случае экстремальных ситуаций в море такая конструкция предотвратит разлив нефти из корпуса нефтеналивного судна. Об этом сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter