Ряд компаний из-за нарушений в выполнении заявленных объемов экспорта нефти в конце 2003г. в I квартале 2004г. будут ограничены в доступе к экспортным направлениям

Ряд компаний из-за нарушений в выполнении заявленных объемов экспорта нефти в конце 2003г. в I квартале 2004г. будут ограничены в доступе к экспортным направлениям
Новость

27 января 2004, 13:07
Правительственная комиссия по вопросам доступа к магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам изменила график поставок компаниями нефти на экспорт в I квартале 2004г. Об этом заявил вице-премьер РФ Виктор Христенко. По его словам, в IV квартале 2003г. российские нефтяные компании заявили на экспорт на 5 млн тонн нефти больше, чем реально поставили.

Правительственная комиссия по вопросам доступа к магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам изменила график поставок компаниями нефти на экспорт в I квартале 2004г. Об этом заявил вице-премьер РФ Виктор Христенко.

По его словам, в IV квартале 2003г. российские нефтяные компании заявили на экспорт на 5 млн тонн нефти больше, чем реально поставили. Компании-нарушители IV квартала будут ограничены в доступе к экспортным направлениям в общей сложности на 1,9 млн тонн, в том числе на 1,4 млн тонн страны дальнего зарубежья и 0,5 млн тонн - в ближнее зарубежье. На этот же объем будут увеличены экспортные возможности других, не оштрафованных компаний, отметил Христенко.

Как сказал вице-премьер, из общего объема перезаявок в IV квартале 70% приходится на три компании, допустившие самые крупные перезаявки. "Обнаружились также ситуации, когда есть просто нулевые факты сдачи нефти в систему при значительных заявках", - сообщил Христенко. В этой связи члены комиссии детально разберутся с такими компаниями. "Это очень попахивает жульничеством", - заметил вице-премьер. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter