Россия рассматривает события, связанные с поставками газа в Белоруссию, как спор хозяйствующих субъектов – В.Рушайло

Россия рассматривает события, связанные с поставками газа в Белоруссию, как спор хозяйствующих субъектов – В.Рушайло
Новость

27 января 2004, 12:48
В белорусскую столицу с рабочим визитом прибыл секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло. Как сообщил Рушайло по прилету в Минск, в ходе четырехдневного визита планируется обсудить комплекс вопросов, связанных с безопасностью наших государств. В частности, планируется обсудить вопросы, связанные с борьбой с терроризмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и нелегальной миграцией.

В белорусскую столицу с рабочим визитом прибыл секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло.

Как сообщил Рушайло по прилету в Минск, в ходе четырехдневного визита планируется обсудить комплекс вопросов, связанных с безопасностью наших государств. В частности, планируется обсудить вопросы, связанные с борьбой с терроризмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и нелегальной миграцией.

Кроме того, по его словам, будут подведены итоги работы двух ведомств в 2003г. и подписан план на 2004г.

Как сообщил Владимир Рушайло, вопросы энергетической безопасности также будут рассматриваться в ходе встреч.

Касаясь возникшей в последнее время газовой проблемы между Белоруссией и Россией, Рушайло сказал: "Обобщать в целом не будем. За последнее время была проделана большая работа и найдены точки соприкосновения".

Российская сторона рассматривает события, связанные с газовым вопросом, как спор хозяйствующих субъектов, отметил Рушайло.

По его словам, Владимир Путин на вчерашнем заседании с российским правительством уделил особое внимание вопросу поставки российского газа в Белоруссию. Как отметил секретарь СБ РФ, Владимир Путин внимательно подошел к этой ситуации и поручил изыскать возможность предоставления кредитной линии для белорусских коллег.

Владимир Рушайло в Минске намерен провести ряд встреч как с политическим руководством страны, так и с руководством силовых структур. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter