Пропускная способность БТС будет доведена весной до 42 млн тонн – В.Христенко

Пропускная способность БТС будет доведена весной до 42 млн тонн – В.Христенко
Новость

27 января 2004, 14:21
Весной этого года пропускная способность Балтийской трубопроводной системы (БТС) будет доведена до 42-х млн тонн в годовом измерении. Об этом сообщил журналистам во вторник вице-премьер российского правительства Виктор Христенко. Он напомнил, что в 2003г. мощность БТС была доведена до 30 млн тонн, а с начала этого года приближается к 35 млн тонн в годовом измерении.

Весной этого года пропускная способность Балтийской трубопроводной системы (БТС) будет доведена до 42-х млн тонн в годовом измерении. Об этом сообщил журналистам во вторник вице-премьер российского правительства Виктор Христенко.

Он напомнил, что в 2003г. мощность БТС была доведена до 30 млн тонн, а с начала этого года приближается к 35 млн тонн в годовом измерении. "Думаю, что весной мы выйдем на 42 млн тонн", - сказал Христенко.

По словам вице-премьера, в прошлом году транспортные возможности российской нефтепроводной системы в целом выросли достаточно существенно.

При этом активно использовался и железнодорожный, и речной транспорт для транспортировки нефти, отметил Христенко. "С точки зрения диверсификации возможностей это выглядит неплохо", - считает он. По данным вице-премьера, за три года объем перевозки нефти на экспорт по железной дороге вырос примерно в семь раз.

Подводя итоги года с точки зрения добычи нефти и газа, их переработки и транспортировки, Христенко указал, что они абсолютно точно вписываются в принятую правительством энергетическую стратегию. "Никаких сюрпризов нет, так будет и дальше", - сказал вице-премьер. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter