Премьер-министр Казахстана и посол Франции в РК обсудили вопросы разработки Кашаганского месторождения

Премьер-министр Казахстана и посол Франции в РК обсудили вопросы разработки Кашаганского месторождения
Новость

27 января 2004, 15:18
Сегодня, 27 января премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Франции в РК Жераром Перролле обсудили вопросы разработки Кашаганского месторождения. Об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра РК. В ходе разговора стороны выразили удовлетворение стремлением Казахстана и Франции активизировать свои партнерские отношения.

Сегодня, 27 января премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Франции в РК Жераром Перролле обсудили вопросы разработки Кашаганского месторождения. Об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

В ходе разговора стороны выразили удовлетворение стремлением Казахстана и Франции активизировать свои партнерские отношения. В частности, положительным примером успешного экономического партнерства между двумя странами была названа деятельность в Казахстане компании Тоталь, которая участвует в разработке Кашаганского месторождения и месторождения "Курмангазы".

Как сообщил Д. Ахметов, "мы очень внимательно следим за ситуацией на Кашагане, и считаем, что основные вопросы в целом урегулированы". Глава правительства также отметил, что "в феврале оформление основных юридических документов, которые позволят регулировать процессом и поставить юридическую точку, будет завершено".

Д. Ахметов подтвердил заинтересованность Казахстана в усилении присутствия французского капитала на казахстанском рынке и предложил Ж. Перроле обратить внимание его соотечественников-бизнесменов на перспективы по развитию дальнейшего сотрудничества в области машиностроения для нефтегазового сектора, производства и переработки сельхозпродукции, производства товаров народного потребления и многом другом, включая освоение уранового месторождения Мойынкум.

Кроме того, в ходе встречи были затронуты вопросы, связанные с налаживанием прямого воздушного сообщения между Казахстаном и Францией, а также некоторые аспекты военно-технического сотрудничества. Об этом сообщает KZ-today.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter