Правительство Ирана составило бюджет страны, исходя из цены на нефть в $19 за барр.

Правительство Ирана составило бюджет страны, исходя из цены на нефть в $19 за барр.
Новость

27 января 2004, 11:11
Бюджет Ирана на будущий год, начинающийся 20 марта, рассчитан исходя из цены на нефть в $19 за баррель. Об этом сообщил депутат иранского парламента, член комиссии по энергетике Али Яри. Свыше 90% бюджета Ирана на будущий год составляют поступления от продажи нефти, газа и нефтепродуктов. Цена в $19% за баррель взята за основу, учитывая нынешнее положение на мировом нефтяном рынке.

Бюджет Ирана на будущий год, начинающийся 20 марта, рассчитан исходя из цены на нефть в $19 за баррель.

Об этом сообщил депутат иранского парламента, член комиссии по энергетике Али Яри. Свыше 90% бюджета Ирана на будущий год составляют поступления от продажи нефти, газа и нефтепродуктов.

Цена в $19% за баррель взята за основу, учитывая нынешнее положение на мировом нефтяном рынке. По мнению парламентария, высокие цены на нефть в будущем году начнут падать, поскольку на рынок начнет в значительных масштабах поступать иракская нефть. В этой связи Иран намерен расширить добычу нефти и просить ОПЕК увеличить его квоту на будущий год. Али Яри напомнил, что до исламской революции квота Ирана в ОПЕК составляла 6 млн баррелей в день, тогда как сейчас она равна лишь 3,5 млн баррелей. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter