Потепление в США привело к падению цен на нефть

Потепление в США привело к падению цен на нефть
Новость

27 января 2004, 09:28
Цена мартовского фьючерса на нефть марки Brent North Sea Crude Oil на Лондонской бирже IPE сегодня к 17.45 мск снизилась относительно предыдущего закрытия на 1,5% до $30,5 за баррель. Нефтяные цены снижались на фоне прогноза потепления на севере США. Ранее резкое похолодание в этом регионе, потребляющем большую часть тепла, вырабатываемого в стране, привело к падению запасов нефти в США до минимального уровня с 1975г.

Цена мартовского фьючерса на нефть марки Brent North Sea Crude Oil на Лондонской бирже IPE сегодня к 17.45 мск снизилась относительно предыдущего закрытия на 1,5% до $30,5 за баррель.

Нефтяные цены снижались на фоне прогноза потепления на севере США. Ранее резкое похолодание в этом регионе, потребляющем большую часть тепла, вырабатываемого в стране, привело к падению запасов нефти в США до минимального уровня с 1975г.

Снижению нефтяных цен способствуют также ожидания дальнейшего увеличения объема поставок иракской нефти на мировой рынок. В частности, новые власти страны намерены в апреле открыть второй нефтеналивной терминал на берегу Персидского залива. Это должно компенсировать снижение экспорта иракской нефти по северному трубопроводу в Турцию и далее танкером из турецкого порта Джейхан.

Пока новые иракские власти не способны обеспечить безопасность транспортировки нефти по всей длине трубопровода в Турцию из-за высокой опасности совершения диверсий, отмечают аналитики. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter