Одной из основных целей Евросоюза является вступление России в ВТО в 2004г. - Глава представительства ЕК

Одной из основных целей Евросоюза является вступление России в ВТО в 2004г. - Глава представительства ЕК
Новость

27 января 2004, 17:14
Одной из основных целей европейского сообщества является вступление России во Всемирную торговую организацию до конца 2004г., заявил сегодня журналистам глава представительства Европейской комиссии в России Ричард Райт. По его словам, Ирландия как страна, председательствующая в ЕС, а также весь Европейский союз придают большое значение вступлению России в ВТО.

Одной из основных целей европейского сообщества является вступление России во Всемирную торговую организацию до конца 2004г., заявил сегодня журналистам глава представительства Европейской комиссии в России Ричард Райт. По его словам, Ирландия как страна, председательствующая в ЕС, а также весь Европейский союз придают большое значение вступлению России в ВТО. "На этой неделе в Брюсселе проходят технические встречи по рассмотрению этого вопроса, а на следующей неделе в Женеве в штаб-квартире ВТО ожидается встреча группы экспертов по подготовке вступления России в эту организацию", - сказал глава представительства Еврокомиссии.

Р.Райт отметил также, что в преддверии расширения Евросоюза российская сторона высказывает свою обеспокоенность в первую очередь тем, как это расширение отразится на коммерческих интересах России. По словам Р.Райта, предстоящее расширение Европейского союза принесет России экономические выгоды и обеспечит ей выход на единый европейский рынок с охватом более 450 млн человек. В то же время он подчеркнул, что ЕС готов к обсуждению всех спорных вопросов, возникающих между европейским сообществом и Россией. Он выразил уверенность в том, что по всем спорным вопросам будет найден выход, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter