США за грабеж ответят

США за грабеж ответят

26 декабря 2019, 15:48Рынки
Исковое заявление против США за разграбление природных ресурсов независимого государства готовит Сирия

Дамаск намерен подать иск против США за разграбление сирийской нефти. Так что в мировой практике юриспруденции нового времени может появиться уникальный случай — исковое заявление против США за разграбление природных ресурсов независимого государства. США уже даже не скрывают того, что военное присутствие в Сирии используются для контроля над получением сирийской нефти. Сразу несколько крупных месторождений на северо-востоке Сирии захвачены американскими войсками.

Советник президента Сирии Бусейна Шаабан сообщила на канале «Аль-Маядин», что Дамаск готов подать иск в международный суд в связи с тем, что американцы занимаются расхищением сирийской нефти. По словам Шаабан, США не просто нарушают суверенитет Сирии, но и прикладывают руки к тому, что им никак не принадлежит, занимаясь фактически грабежом и мародёрством государственного масштаба — с использованием армии.

В то же время Шаабан отметила, что сирийские специалисты совместно с российскими начинают работу по геологоразведке в районе нефтеносных территорий.

Ранее президент США Дональд Трамп, не стесняясь в выражениях, прямо заявил, что американские войска продолжат контролировать сирийские нефтяные месторождения и фактически распоряжаться сирийской нефтью по своему усмотрению. Это было беспрецедентное заявление для государственного лидера, которое фактически является доказательством грабежа Сирии американскими оккупационными силами, подчеркивает Topwar.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter