ПМП в марте 2004г. введет в эксплуатацию танкер "Остров Сахалин" дедвейтом 108 тыс. тонн

ПМП в марте 2004г. введет в эксплуатацию танкер "Остров Сахалин" дедвейтом 108 тыс. тонн
Новость

26 декабря 2003, 11:14
На пресс-конференции по итогам года генеральный директор ОАО "ПМП" Александр Кириличев сообщил, что 2003г. стал успешным для Приморского морского пароходства по многим показателям: объем перевезенных судами корпорации PRISCO грузов может превысить рекордный показатель 2001г., когда потребителям было доставлено 10,4 млн тонн грузов.

На пресс-конференции по итогам года генеральный директор ОАО "ПМП" Александр Кириличев сообщил, что 2003г. стал успешным для Приморского морского пароходства по многим показателям: объем перевезенных судами корпорации PRISCO грузов может превысить рекордный показатель 2001г., когда потребителям было доставлено 10,4 млн тонн грузов. За 11 месяцев текущего года танкеры корпорации уже транспортировали 9 823 тыс. тонн, что сопоставимо с объемом перевозок за весь 2002г. Доходы корпорации за 2003г. ожидаются на уровне $138 млн, или на $14 млн больше, чем в 2002г.

Суда PRISCO наращивают объемы транспортировки сахалинской нефти. Всего за период с января по декабрь текущего года, с учетом выполненных рейсов, танкеры корпорации уже перевезли свыше 1 350 тыс. тонн сахалинской нефти. С морского терминала "Витязь" в летнюю навигацию нефть вывозит флагман ПМП - танкер "Приморье", из порта Де-Кастри на севере Хабаровского края - танкер-сорокатысячник "Азия". Зимой нефть из Де-Кастри доставляется судами типа "Самотлор" усиленного ледового класса, которые способны осуществлять перевозки в это время года без ледокольного сопровождения.

ПМП продолжает строить двухкорпусные афрамаксы. В Хорватии на верфи "Бродосплит" уже спущен на воду танкер "Остров Сахалин" дедвейтом 108 тыс. тонн, его ввод в эксплуатацию намечается на март 2004г. В мае на той же верфи планируется спуск на воду второй танкер этого же класса, который станет называться "Губернатор Фархутдинов".

Как известно, в завершающемся году ПМП выиграло тендер на перевозку сахалинской нефти, которую будут добывать в рамках проекта "Сахалин-1". Эта победа позволила заключить контракт на строительство трех танкеров класса афрамакс. Они будут построены на судостроительном заводе Hyundai Heavy Industries в Ульсане (Южная Корея). Закладка стотысячников намечена на март 2005г., сдача в эксплуатацию - в 2005-2006гг. В настоящее время ведутся подготовительные работы, подписана техническая документация.

Для работы на балтийском направлении пароходство планирует построить от двух до четырех крупнотоннажников. Они будут перевозить нефтепродукты из порта Приморск в Европу. Танкеры будут иметь ледовый класс, дедвейт каждого из них будет от 150 до 170 тыс. тонн. Контракт на их строительство предполагается подписать до середины следующего года. В настоящее время в Балтийское море отправлен танкер "Приморье" дедвейтом 105 тыс. тонн, отработавший летний сезон 2003г. на сахалинском шельфе.

С учетом строительства новых танкеров в составе флота ПМП будет по-прежнему 45-47 единиц наливных судов, но качество флота будет изменено.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter