Контрольный пакет петербургской газотранспортной компании должен принадлежать городу – В. Матвиенко

Контрольный пакет петербургской газотранспортной компании должен принадлежать городу – В. Матвиенко
Новость

26 декабря 2003, 11:32
Контрольный пакет акций совместной газовой компании, созданной "Газпромом" и правительством Санкт-Петербурга по управлению газораспределительной сетью должен принадлежать городу. Такое мнение высказала в четверг на пресс-конференции губернатор Санкт Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, в среду с главой "Газпрома" Алексеем Миллером была достигнута принципиальная договоренность о создании такой компании.

Контрольный пакет акций совместной газовой компании, созданной "Газпромом" и правительством Санкт-Петербурга по управлению газораспределительной сетью должен принадлежать городу. Такое мнение высказала в четверг на пресс-конференции губернатор Санкт Петербурга Валентина Матвиенко.

По ее словам, в среду с главой "Газпрома" Алексеем Миллером была достигнута принципиальная договоренность о создании такой компании. Однако, по словам Матвиенко, о соотношении долей пока договоренности нет. "Формула "Ленгаза" - это абсолютный анахронизм, кабальный для города договор. За использование газовых сетей компания платила всего 4 млн руб. Новая структура будет ремонтировать и инвестировать их развитие", - отметила губернатор.

Она также сообщила, что между "Газпромом" и Санкт-Петербургом достигнута договоренность о поквартальной реконструкции газовых сетей. При этом город будет ремонтировать подвалы, которые затоплены, чердаки и кровли, а "Газпром" займется реконструкцией сетей и котельных. Программа рассчитана на 3 года. По словам губернатора, достигнута договоренность об увеличении лимитов газа для города на 400 млн куб. м. Матвиенко отметила, что в настоящее время газификация города составляет всего 65%. Об этом сообщает Росбалт.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter