Адвокаты главы МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева заявили отвод гособвинителю В.Лахтину

Адвокаты главы МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева заявили отвод гособвинителю В.Лахтину
Новость

26 декабря 2003, 14:52
Адвокаты главы МВО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева заявили отвод прокурору Валерию Лахтину. В.Лахтин представляет интересы следствия на судебном заседании, проходящем в Басманном суде по вопросу продления срока содержания под стражей В.Лебедева. Как сообщил журналистам адвокат Евгений Бару, защита заявила отвод прокурору в связи с его высказыванием в адрес П.

Адвокаты главы МВО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева заявили отвод прокурору Валерию Лахтину. В.Лахтин представляет интересы следствия на судебном заседании, проходящем в Басманном суде по вопросу продления срока содержания под стражей В.Лебедева. Как сообщил журналистам адвокат Евгений Бару, защита заявила отвод прокурору в связи с его высказыванием в адрес П.Лебедева, о том, что глава МФО "МЕНАТЕП" якобы угрожает В.Лахтину. В настоящее время судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения по данному ходатайству.

П.Лебедев был задержан 2 июля 2003г. по подозрению в незаконном присвоении в 1994г. принадлежавшего государству 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит". Размер хищения оценивается в $283 142 тыс. (ст.159 ч.3 УК РФ). 3 июля Басманный суд Москвы дал санкцию на арест П.Лебедева. Генпрокуратура предъявила П.Лебедеву обвинение по четырем статьям УК РФ - хищение в крупном размере путем мошенничества, причинение имущественного ущерба путем обмана, неисполнение судебного решения и уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter