Адвокатская палата Москвы не выявила нарушений в действиях адвоката О.Артюховой, защищающей М.Ходорковского

Адвокатская палата Москвы не выявила нарушений в действиях адвоката О.Артюховой, защищающей М.Ходорковского
Новость

26 декабря 2003, 09:04
Нарушений в действиях адвоката Ольги Артюховой, защищающей интересы бывшего главы компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского, не выявлено. Такое заявление сделал, выступая в прямом эфире телекомпании НТВ, президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник. По его словам, такой вывод был сделан в результате проверки, проведенной Адвокатской палатой столицы по факту изъятия у О.

Нарушений в действиях адвоката Ольги Артюховой, защищающей интересы бывшего главы компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского, не выявлено. Такое заявление сделал, выступая в прямом эфире телекомпании НТВ, президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник. По его словам, такой вывод был сделан в результате проверки, проведенной Адвокатской палатой столицы по факту изъятия у О.Артюховой некоей записки, противодействующей следствию. "В записях Артюховой нет ничего, что давало бы основания для лишения ее статуса адвоката", - подчеркнул Г.Резник. Он также отметил, что по утверждению самой О.Артюховой, сотрудниками специзолятора номер 4, расположенного на территории "Матросской тишины", были изъяты ее собственные записи по защите М.Ходорковского.

Напомним, что Главное управление Минюста РФ по Москве несколько дней назад вынесло предписание о прекращении статуса адвоката О.Артюховой. Такое решение было принято по результатам проведенной проверки действий О.Артюховой в связи с изъятием у нее "записки по противодействию следствию". Об этом сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter