Новак удовлетворен сотрудничеством с Uniper

Новак удовлетворен сотрудничеством с Uniper
Новак удовлетворен сотрудничеством с Uniper
26 ноября 2021, 13:13Рынки
Вице-премьер РФ Александр Новак встретился с гендиректором международного энергетического концерна Клаусом-Дитером Маубахом

Текущую деятельность Uniper в России, а также перспективы сотрудничества с компанией в различных отраслях обсудил вице-премьер РФ Александр Новак на встрече с гендиректором международного энергетического концерна Uniper Клаусом-Дитером Маубахом, сообщается на сайте кабмина по итогам встречи.

Новак подчеркнул долгосрочный и успешный характер взаимодействия с компанией. «Ваша компания владеет пятью крупными электростанциями в России с суммарной установленной мощностью по производству электроэнергии в 11,2 млн кВт. Это крупный бизнес. Мы ценим открытость наших отношений, удовлетворены текущим сотрудничеством и надеемся на его дальнейшее развитие», — приводятся в сообщении слова Новака.

Ранее на этой неделе Маубах провел аналогичную встречу с министром энергетики Николаем Шульгиновым.

Минувшим летом Маубах рассказывал, что компания сохраняет интерес к российскому рынку и не планирует его покидать, наоборот, ищет новые сферы для развития в условиях стратегии декарбонизация. «Мы не планируем никакого ухода с рынка. Мы просто будем искать новые возможности работы в России. Мы сейчас как раз осматриваемся в поисках таких возможностей, и они есть», — говорил он, отмечая, что речь идет о ВИЭ и водороде.

В России Uniper, отмечает «Интерфакс», принадлежит компания «Юнипро», в состав которой пять тепловых электрических станций: Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС.

Российский менеджмент «Юнипро» в ходе последних телефонных конференций с инвесторами неоднократно заявлял о планах участия в ближайших конкурсных отборах проектов ДПМ ВИЭ, которые гарантируют инвесторам возврат средств в течение 15 лет с доходностью 12% годовых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter