Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet за последние три с половиной часа практически не изменились

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet за последние три с половиной часа практически не изменились
Новость

26 ноября 2008, 16:45
Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet за последние три с половиной часа практически не изменились. Положительная динамика в ценах по сделкам оставалась стабильная, но диапазон котировок при этом не расширился и остался прежний, передает РИА "Новости". По состоянию на 15:55 мск цены по сделкам с нефтяными контрактами составляли (долл.

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet за последние три с половиной часа практически не изменились. Положительная динамика в ценах по сделкам оставалась стабильная, но диапазон котировок при этом не расширился и остался прежний, передает РИА "Новости".

По состоянию на 15:55 мск цены по сделкам с нефтяными контрактами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (январь) - 51,55 (+1,20) при диапазоне котировок 49,81-51,87;

- Light, Sweet Crude Oil (январь) - 51,42 (+0,65) при диапазоне котировок 50,15-51,98.

Покупки нефтяных фьючерсов сегодня продолжает обеспечивать заметно подешевевший с начала текущей недели доллар. Так, Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, за последние два дня упал на 3,7% и опустился до своего месячного минимума.

Ожидания дополнительного сокращения нефтедобычи странами ОПЕК еще на 1 млн барр./день сегодня также поддерживают рынок нефтяных фьючерсов. В то же время активные покупки нефтяных контрактов сегодня затруднены из-за прогноза недельного увеличения в США запасов сырой нефти и бензинов.

Cегодня в 18:35 мск Министерство энергетики США опубликует свой доклад о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в стране. Тем временем отраслевые эксперты полагают, что по состоянию на 21 ноября запасы сырой нефти в США увеличились за неделю на 400-500 тыс. барр., а запасы бензинов выросли на 250-400 тыс. барр. При этом запасы тяжелых дистиллятов, представленные дизельным топливом и топочным мазутом, за минувшую неделю уменьшились на 700-900 тыс. барр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter