Топ-менеджер Edison: Необходимо развивать поставки каспийского газа в Европу

Топ-менеджер Edison: Необходимо развивать поставки каспийского газа в Европу
Новость

26 ноября 2008, 13:33
Риккардо Пасетто, исполнительный вице-президент по бизнес-развтию итальянской компании Edison, заявил, выступая на осенней европейской конференции по газу, что необходимо развивать поставки газа в Европу из каспийского региона, однако это в очень малой степени связано с проектом Nabucco. В качестве ведущей магистрали по транспортировке прикаспийского газа топ-менеджер указал на IGI (газопровод Греция-Италия), строительством последнего звена которого совместно с греческой фирмой Depa и занимается Edison.

Риккардо Пасетто, исполнительный вице-президент по бизнес-развтию итальянской компании Edison, заявил, выступая на осенней европейской конференции по газу, что необходимо развивать поставки газа в Европу из каспийского региона, однако это в очень малой степени связано с проектом Nabucco.

В качестве ведущей магистрали по транспортировке прикаспийского газа топ-менеджер указал на IGI (газопровод Греция-Италия), строительством последнего звена которого совместно с греческой фирмой Depa и занимается Edison. По этой трассе намечено прокачивать, начиная с 2012 года, 8-10 млрд кубометров газа в год, отмечает oilru.com.

Проект Nabucco рассчитан на прокачку 31 млрд кубометров газа в год, начиная с 2013 г.

В 2007 году Россия обеспечивала 27% объема потребностей Италии в газе, далее по данным Пасетто следовали Ливия (11%) и Норвегия (10%). С введением в эксплуатацию газопровода IGI в 2015 году из 24 млрд кубометров газа, необходимых Италии, 27% будет обеспечивать газопровод IGI, 26% - Катар и по 17% - Алжир, Ливия и Россия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter