Суд Архангельска приговорил бывшего гендиректор "Севергаза" к 6 годам колонии

Суд Архангельска приговорил бывшего гендиректор "Севергаза" к 6 годам колонии
Новость

26 ноября 2008, 09:41
Октябрьский районный суд Архангельска вынес приговор в отношении бывшего гендиректора ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). Как сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области, суд назначил В.

Октябрьский районный суд Архангельска вынес приговор в отношении бывшего гендиректора ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). Как сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области, суд назначил В.Гудовичеву наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что в 2003-2004 гг. В.Гудовичев, используя свое служебное положение, совершал хищения денежных средств предприятия. Так, он давал указания работникам бухгалтерии ОАО "Севергаз" переводить денежные средства на расчетные счета фирм-однодневок. Для придания видимости правомерности своих действий представлял в бухгалтерию фиктивные документы. Денежные средства в дальнейшем обналичивались и расходовались В.Гудовичевым по своему усмотрению. В результате он нанес ущерб ОАО "Севергаз" на сумму свыше 83 млн руб., передает РБК.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, гражданский иск о взыскании с В.Гудовичева в пользу ОАО "Севергаз" 83 млн 656 тыс. 686 руб. удовлетворен в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter