США хотят от нефтедобывающих арабских стран на борьбу с кризисом более $300 млрд

США хотят от нефтедобывающих арабских стран на борьбу с кризисом более $300 млрд
Новость

26 ноября 2008, 13:15
Министр финансов Саудовской Аравии Ибрагим аль-Ассаф заявил, выступая на сессии Совета сотрудничества стран Персидского залива, проходящей в Маскате (Оман), что нынешние низкие цены на нефть никоим образом не повлияют на правительственные программы экономического развития Саудовской Аравии, - сообщает Arabian business.

Министр финансов Саудовской Аравии Ибрагим аль-Ассаф заявил, выступая на сессии Совета сотрудничества стран Персидского залива, проходящей в Маскате (Оман), что нынешние низкие цены на нефть никоим образом не повлияют на правительственные программы экономического развития Саудовской Аравии, - сообщает Arabian business. "Более того, бюджетные расходы на 2009 г. запланированы даже в большем объеме, чем на год текущий", - заявил министр. - Наши резервы позволяют нам продолжить программы развития даже при низких ценах на нефть".

Министр финансов также подчеркнул временный характер снижения цен на нефть, которое будет, по его словам, продолжаться не более года, передает oilru.com.

Отдельно министр коснулся вопроса о просьбе МВФ и Всемирного банка к нефтеносным странам Персидского залива выделить крупные суммы этим структурам для противодействия мировому финансовому кризису. Министр предложил выделить мировым финансовым организациям не более, чем того требуют от других членов МВФ. Саудовская Аравия и так все последние годы выделяла слишком большие суммы этим организациям, считает министр.

В этой связи со ссылкой на кувейтскую газету "Ас-сиясса" сообщается, что США требуют у нефтедобывающих арабских стран "на кризис" более $300 млрд. По неподтвержденным данным от Саудовской Аравии ожидают 120 млрд долларов, ОАЭ - 70 млрд, Катара - 60 млрд и Кувейта - $40 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter