Шмаль: Нельзя останавливать освоение месторождений Ямала

Шмаль: Нельзя останавливать освоение месторождений Ямала
Новость

26 ноября 2008, 13:54
В Москве на ВВЦ в павильоне №55 продолжает работу форум "Нефть Газ Промышленность России" и VII Российская выставка с международным участием "Трубопроводные системы. Строительство, эксплуатация, ремонт, диагностика, сварка, изоляция". Президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль, высттупая на пресс-конференции перед открытием форума и выставки, заявил, что какой бы ни был финансовый кризис, нефть, газ и уголь все равно будут добываться, электроэнергия потребляться, трубопроводы строиться.

В Москве на ВВЦ в павильоне №55 продолжает работу форум "Нефть Газ Промышленность России" и VII Российская выставка с международным участием "Трубопроводные системы. Строительство, эксплуатация, ремонт, диагностика, сварка, изоляция".

Президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль, высттупая на пресс-конференции перед открытием форума и выставки, заявил, что какой бы ни был финансовый кризис, нефть, газ и уголь все равно будут добываться, электроэнергия потребляться, трубопроводы строиться. "Поэтому перед российским правительством и экономическим сообществом стоит задача из множества начатых проектов выбрать наиболее перспективные и не останавливать их финансирование. Думаю, ни в коем случае нельзя останавливать освоение месторождений полуострова Ямал, ведь этот газ должен поступить в единую систему газоснабжения уже в 2011 г.", - считает Г.Шмаль.

По мнению президента Союза нефтегазопромышленников, еще 20 лет страны ЕС и Европы в целом будут зависимы от поставок российских энергоресурсов. Отсюда встает вопрос устойчивости всей системы газо- и нефтеснабжения.

Форум, как сообщили в оргкомитете мероприятия, продолжит работу до 27 ноября. В его рамках пройдет научно-техническая конференция "Современные технологии строительства и ремонта трубопроводов".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter