СФ одобрил присоединение России к конвенции об ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом

СФ одобрил присоединение России к конвенции об ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом
Новость

26 ноября 2008, 11:53
Совет Федерации одобрил сегодня закон о присоединении России к международной конвенции о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом. Как отмечает oilru.com, конвенция была принята на дипломатической конференции Международной морской организации /ИМО/ в 2001 г в Лондоне. Документ регулирует режим ответственности за загрязнение бункерным /заправочным/ топливом на территории государства, в том числе в территориальном море и в его исключительной экономической зоне.

Совет Федерации одобрил сегодня закон о присоединении России к международной конвенции о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом.

Как отмечает oilru.com, конвенция была принята на дипломатической конференции Международной морской организации /ИМО/ в 2001 г в Лондоне. Документ регулирует режим ответственности за загрязнение бункерным /заправочным/ топливом на территории государства, в том числе в территориальном море и в его исключительной экономической зоне. Вводится требование, обязывающее судно иметь на борту свидетельство о страховании или ином финансовом обеспечении ответственности за нанесенный ущерб. В то же время конвенция дает право потерпевшим предъявлять требования о компенсации ущерба непосредственно к страховщику.

Эти положения распространяются на суда вместимостью более 1000 единиц, входящие в порт или покидающие его, либо прибывающие к прибрежному сооружению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter