Региональное представительство "Газпрома" в Латинской Америке будет базироваться в Бразилии

Региональное представительство "Газпрома" в Латинской Америке будет базироваться в Бразилии
Новость

26 ноября 2008, 09:50
Заместитель председателя правления "Газпрома" (GAZP) Александр Медведев высоко оценил перспективы сотрудничества с государственным нефтегазовым комплексом Бразилии Petrobras. Он сопровождает президента РФ Дмитрия Медведева в его визите в Бразилию. "В рамках визита Дмитрия Анатольевича мы продолжили обсуждение с нашими партнерами о перспективах взаимного сотрудничества", - сказал зампредправления концерна.

Заместитель председателя правления "Газпрома" (GAZP) Александр Медведев высоко оценил перспективы сотрудничества с государственным нефтегазовым комплексом Бразилии Petrobras. Он сопровождает президента РФ Дмитрия Медведева в его визите в Бразилию.

"В рамках визита Дмитрия Анатольевича мы продолжили обсуждение с нашими партнерами о перспективах взаимного сотрудничества", - сказал зампредправления концерна. Он назвал одним из приоритетных направлений совместную работу с Petrobras на новых нефтегазоносных участках. По его словам, "в данном случае идет речь не только об офшорных месторождениях, недавно открытых в Бразилии, но и о тех перспективных участках на суше".

Зампредправления "Газпрома" особо подчеркнул, что международный финансовый кризис не скажется на планах российского концерна. По его убеждению, "никакие кризисы не смогут нас свернуть с пути превращения в мировую энергетическую компанию". Некоторые особенности экономической ситуации, полагает он, могут даже помочь компании в осуществлении ее планов. "В кризисе есть и положительные стороны - стоимость услуг, материалов и оборудования будет снижаться, и это позволит нам более эффективно использовать наши средства", - сказал А.Медведев.

Отвечая на вопрос о бразильском опыте производства биотоплива, представитель руководства "Газпрома" назвал его интересным. "Мы сами инвестируем в новые формы извлечения углеводородов из нетрадиционных источников, и поэтому мы с интересом наблюдаем за этим опытом", - пояснил он.

Тем не менее, по словам А.Медведева, нефть и газ останутся приоритетными направлениями деятельности "Газпрома" и "основным источником энергии еще, по крайней мере, весь ХХI век", передает oilru.com.

А.Медведев также отметил, что Бразилия не случайно была выбрана местом размещения представительства "Газпрома" в Латинской Америке. "Мы приняли решение, что региональное представительство "Газпрома" в Латинской Америке будет базироваться здесь, в Бразилии. Это определяется ведущей ролью компании Petrobras и в нефтяной, и в газовой сферах, и перспективой развития газовой промышленности", - пояснил зампредправления "Газпрома".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter