"Нафтогаз Украины" оценивает свой долг перед "РосУкрЭнерго" в $2 млрд

"Нафтогаз Украины" оценивает свой долг перед "РосУкрЭнерго" в $2 млрд
Новость

26 ноября 2008, 13:25
Задолженность госхолдинга "Нафтогаз Украины" перед компанией "РосУкрЭнерго" за газ составляет около $2 млрд, сообщил заместитель председателя "Нафтогаза Украины" Игорь Диденко журналистам в среду. "Нами недовыполнен финансовый план ровно на 10 миллиардов гривен, это по курсу 5,05 (курс доллара к гривне).

Задолженность госхолдинга "Нафтогаз Украины" перед компанией "РосУкрЭнерго" за газ составляет около $2 млрд, сообщил заместитель председателя "Нафтогаза Украины" Игорь Диденко журналистам в среду.

"Нами недовыполнен финансовый план ровно на 10 миллиардов гривен, это по курсу 5,05 (курс доллара к гривне). Вот эти 10 миллиардов гривен - это и есть примерно 2 миллиарда долларов", - цитирует Диденко украинское информагентство УНИАН.

По его словам, эти средства "Нафтогаз" задолжал "РосУкрЭнерго".

Ранее в "Нафтогазе" оценивали долг перед "РосУкрЭнерго" в $1,267 млрд и заявляли об отсутствии задолженности перед российским "Газпромом".

По оценке российской стороны, "Нафтогаз" должен "Газпромому" $2,4 млрд. "Газпром" заявлял, что обсуждение контрактов на поставки газа возобновится лишь после погашения к 1 декабря "Нафтогазом" задолженности за сентябрь и часть октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter