Иран вошел в число стран-производителей бесшовных труб диаметром 6 дюймов

Иран вошел в число стран-производителей бесшовных труб диаметром 6 дюймов
Новость

26 ноября 2008, 16:43
По сообщению агентства ИРИБ, Иранская национальная сталелитейная компания первая на Ближнем и Среднем Востоке произвела бесшовные трубы диаметром 6 дюймов. Директор Иранской национальной сталелитейной компании в этой связи заявил, что до недавнего времени монополией на производство бесшовных труб обладали американские и европейские компании.

По сообщению агентства ИРИБ, Иранская национальная сталелитейная компания первая на Ближнем и Среднем Востоке произвела бесшовные трубы диаметром 6 дюймов.

Директор Иранской национальной сталелитейной компании в этой связи заявил, что до недавнего времени монополией на производство бесшовных труб обладали американские и европейские компании. Ввод в эксплуатацию линии по производству бесшовных труб на сталелитейном комбинате в провинции Хузестан не только обеспечил уровень самодостаточности страны, но позволяет впредь не вывозить за границу до 100 млн. долларов валютных средств в год.

Иранская национальная сталелитейная компания способна производить для нефтяной промышленности страны до 30 тыс. трубных плетей диаметром 6 дюймов.

Названные трубы производятся стойкими к воздействию соляных растворов и кислот. Климатические условия провинции Хузестан и засоленные почвы приводят в быстрому разрушению труб, используемых в нефтяной промышленности.

На первом этапе Иранская национальная сталелитейная компания, заключившая соответствующий контракт стоимостью более 900 млрд. риалов ($90 млн) с нефтяной компанией южных нефтеносных районов, должна произвести 90 тыс. плетей бесшовных труб, передает Iran News.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter