Иракские курды утверждают, что начнут самостоятельно экспортировать нефть

Иракские курды утверждают, что начнут самостоятельно экспортировать нефть
Новость

26 ноября 2008, 16:34
Чиновник нефтяного ведомства регионального правительства Курдистана Ашти Хаурами заявил в беседе с корреспондентом АР, что в следующем году курды впервые начнут самостоятельно экспортировать сырую нефть в турецкий порт Джейхан. Первоначально за рубеж из Курдистана будет уходить 100 тыс. баррелей нефти в день, а впоследствии, к концу 2009 года, объем поставок предстоит довести до 250 тыс.

Чиновник нефтяного ведомства регионального правительства Курдистана Ашти Хаурами заявил в беседе с корреспондентом АР, что в следующем году курды впервые начнут самостоятельно экспортировать сырую нефть в турецкий порт Джейхан. Первоначально за рубеж из Курдистана будет уходить 100 тыс. баррелей нефти в день, а впоследствии, к концу 2009 года, объем поставок предстоит довести до 250 тыс. баррелейи ежедневно.

Однако представитель министерства нефти Ирака Асем Джихад несколько скорректировал эти оптимистичные заявления, сообщив, что курды и центральное правительство пока договорились лишь по техническим вопросам, а выдача экспортной лицензии курдам лишь обсуждается, передает oilru.com.

Самостоятельное заключение курдской автономией контрактов на добычу нефти и газа с иностранными фирмами вызывает неприятие правительства в Багдаде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter