Годовое собрание акционеров Sibir Energy состоится 18 декабря

Годовое собрание акционеров Sibir Energy состоится 18 декабря
Новость

26 ноября 2008, 10:14
Годовое собрание акционеров британской нефтедобывающей компании Sibir Energy пройдет 18 декабря в Лондоне, говорится в сообщении компании. В числе стандартных вопросов повестки дня собрания - рассмотрение аудированного отчета о прибылях и убытках за 2007 г. Акционерам предлагается переизбрать в совет директоров, в том числе, Шалву Чигиринского, структурам которого принадлежит более 50% Sibir Energy, а также вновь назначить аудитором Ernst & Young.

Годовое собрание акционеров британской нефтедобывающей компании Sibir Energy пройдет 18 декабря в Лондоне, говорится в сообщении компании.

В числе стандартных вопросов повестки дня собрания - рассмотрение аудированного отчета о прибылях и убытках за 2007 г. Акционерам предлагается переизбрать в совет директоров, в том числе, Шалву Чигиринского, структурам которого принадлежит более 50% Sibir Energy, а также вновь назначить аудитором Ernst & Young.

Кроме того, акционеры должны наделить совет директоров полномочиями принимать решение о выпуске ценных бумаг на сумму не более 1,932 млн фунтов стерлингов. Как пояснили в компании, эта процедура повторяется из года в год и не означает, что акции будут эмитироваться.

Среди рекомендаций акционерам - одобрить возможность проведения buy-back. Максимальное количество акций установлено в 38,656 млн. Акции номиналом 10 пенсов каждая в случае выкупа должны приобретаться по цене, не превышающей средневзвешенную за пять дней более чем на 5%, передает РИА Новости.

Также на повестке дня - "пожертвования" политическим партиям и организациям, которые не должны превысить 100 тысяч фунтов стерлингов для каждой категории.

Sibir Energy принадлежат добывающая компания "Эвихон", 50% акций в СП "Салым Петролеум Девелопмент"(50% у Shell). Также компания через дочерние структуры владеет долей в Московском НПЗ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter