"Газпром" планирует завершить переговоры со странами Центральной Азии по цене на природный газ через 10-15 дней

"Газпром" планирует завершить переговоры со странами Центральной Азии по цене на природный газ через 10-15 дней
Новость

26 ноября 2008, 17:36
ОАО "Газпром" планирует завершить переговоры со странами Центральной Азии по цене на природный газ через 10-15 дней, сообщил начальник управления по работе со странами ближнего зарубежья "Газпрома", генеральный директор ООО "Газпром сбыт Украина" (Киев) Анатолий Подмышальский. "Думаю, в ближайшие 10-15 дней переговоры будут завершены", - сказал он.

ОАО "Газпром" планирует завершить переговоры со странами Центральной Азии по цене на природный газ через 10-15 дней, сообщил начальник управления по работе со странами ближнего зарубежья "Газпрома", генеральный директор ООО "Газпром сбыт Украина" (Киев) Анатолий Подмышальский.

"Думаю, в ближайшие 10-15 дней переговоры будут завершены", - сказал он.

"Газпром" через "RosUkrEnergo" (Швейцария) перепродает центральноазиатский природный газ Украине, передает "ForUm".

"RosUkrEnergo" в 2006 году поставляло в Украину природный газ по $95 за 1 тыс. куб. м, в 2007-м - по $130 за 1 тыс. куб. м. С 1 января 2008 года цена возросла до $179,5 за 1 тыс. куб. м.

Меморандум о сотрудничестве в газовой сфере от 2 октября 2008 года, подписанный главами правительств России и Украины предусматривает возможность перехода на прямые долгосрочные отношения между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" с 1 января 2009 года. При этом "Газпром" сохраняет возможность продавать напрямую конечным потребителям Украины 7,5 млрд куб. м газа в год. Документом также подтверждено намерение поэтапного перехода на рыночные, экономически обоснованные и взаимосогласованные цены на газ для Украины, а также тарифы на транзит газа по ее территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter