Ангола и Нигерия станут ведущими странами Африки по объему доходов от нефти

Ангола и Нигерия станут ведущими странами Африки по объему доходов от нефти
Новость

26 ноября 2008, 10:43
В период между 2006 и 2030 годом Нигерия и Ангола станут ведущими среди 10 государств Центральной Африки по объему доходов от нефти. Об этом говорится в докладе-прогнозе МЭА, представленном в вашингтонском центре стратегических исследований, сообщает AllAfrica.com Выступая на презентации доклада, главный экономист МЭА Фатих Бироль утверждал, что на Нигерию и Анголу будет приходится 86% от совокупного нефтяного дохода в 4,1 трлн долларов во всех 10 нефтедобывающих странах Центральной Африки, передает oilru.

В период между 2006 и 2030 годом Нигерия и Ангола станут ведущими среди 10 государств Центральной Африки по объему доходов от нефти. Об этом говорится в докладе-прогнозе МЭА, представленном в вашингтонском центре стратегических исследований, сообщает AllAfrica.com

Выступая на презентации доклада, главный экономист МЭА Фатих Бироль утверждал, что на Нигерию и Анголу будет приходится 86% от совокупного нефтяного дохода в 4,1 трлн долларов во всех 10 нефтедобывающих странах Центральной Африки, передает oilru.com.

"Углеводородные ресурсы стран Центральной Африки стимулируют экономическое развитие только в том случае, если правительства этих стран распороядятся ими мудро и честно", - говорится в докладе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter