Венесуэла не намерена опускать цены на нефть

Венесуэла не намерена опускать цены на нефть
Новость

26 ноября 2004, 10:48
Венесуэла не намерена опускать цены на нефть. На встрече в Каире 10 декабря лидеры ОПЕК должны принять решение о поддержании производство нефти на прежнем уровне. Как передает телеканал Bloomberg, об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес. Напомним, министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил на прошлой неделе, что на каирской встрече Венесуэла поддержит политику сокращения добычи нефти странами ОПЕК.

Венесуэла не намерена опускать цены на нефть. На встрече в Каире 10 декабря лидеры ОПЕК должны принять решение о поддержании производство нефти на прежнем уровне. Как передает телеканал Bloomberg, об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

Напомним, министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил на прошлой неделе, что на каирской встрече Венесуэла поддержит политику сокращения добычи нефти странами ОПЕК.

Выступая в кулуарах конференции, проходящей в Москве, Чавес сказал, что ценовой коридор в $22-$28 за баррель ушел «в прошлое» и минимальная цена за баррель должна быть не ниже $30. «Мы не должны допустить резкого падения цен на нефть», — подчеркнул Чавес. — Один баррель воды сейчас дороже нефти, а баррель вина в три раза превышает ее цену, не говоря уже о барреле виски».

Будучи членом ОПЕК, Венесуэла является пятым по величине экспортером нефти и главным поставщиком черного золота в Соединенные Штаты. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter