Спасатели продолжат доставку топлива вертолетом в замерзающие поселки Корякского АО

Спасатели продолжат доставку топлива вертолетом в замерзающие поселки Корякского АО
Новость

26 ноября 2004, 09:44
Спасатели Дальневосточного регионального центра МЧС РФ продолжат доставку топлива вертолетом Ми-26 в замерзающие поселки Корякского автономного округа (КАО). Как сообщил пресс-секретарь Главного управления ГО и ЧС Камчатской области Владимир Шагин, в пятницу вертолет МЧС, загруженный топливом, вылетит в районный центр Тигиль.

Спасатели Дальневосточного регионального центра МЧС РФ продолжат доставку топлива вертолетом Ми-26 в замерзающие поселки Корякского автономного округа (КАО).

Как сообщил пресс-секретарь Главного управления ГО и ЧС Камчатской области Владимир Шагин, в пятницу вертолет МЧС, загруженный топливом, вылетит в районный центр Тигиль. Для оценки ситуации с обеспечением энергоносителями района со спасателями отправится один из вице-губернаторов округа.

В минувший четверг окружная администрация отказалась от использования вертолета МЧС, рассчитывая справиться с кризисной ситуацией своими силами. Руководство автономии активного содействия спасателям не оказывало. Акты уже выполненных работ по доставке топлива были подписаны только после вмешательства прокуратуры.

Спасатели свернули работы по завозу топлива в населенные пункты, однако в пятницу администрация КАО пересмотрела свое решение.

Ситуация с обеспечением топливом населенных пунктов Коряки остается критической. В населенных пунктах введены жесткие ограничения в подаче электроэнергии, не работают школы и детские сады. Котельные большинства поселков функционируют в режиме поддержания систем в рабочем состоянии.

Из-за несвоевременности проведения "северного завоза" округ в настоящее время обеспечен топливом на 27% от потребности. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter