Ситуация на нефтяном рынке оставалась стабильной, несмотря на отсутствие торгов в США

Ситуация на нефтяном рынке оставалась стабильной, несмотря на отсутствие торгов в США
Новость

26 ноября 2004, 10:32
Ситуация на нефтяном рынке 25 ноября с.г. оставалась стабильной, несмотря на праздничный день в США и отсутствие торговой сессии на New York Mercantile Exchange (NYMEX). В Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) нефть Brent в течение дня торговалась достаточно стабильно, несмотря на то, что сессия завершилась небольшим понижением.

Ситуация на нефтяном рынке 25 ноября с.г. оставалась стабильной, несмотря на праздничный день в США и отсутствие торговой сессии на New York Mercantile Exchange (NYMEX).

В Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) нефть Brent в течение дня торговалась достаточно стабильно, несмотря на то, что сессия завершилась небольшим понижением. Так, официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (январь) снизилась на 16 центов (-0,4%) и установилась на отметке 44,66 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 44,60-45,35 долл./барр.

Аналитики отмечают, что электронный период торгов по Brent 25 ноября сопровождался стабильным ростом нефтяных котировок. Первую половину торгового дня цены по сделкам превышали 45 долл./барр. Поддержку нефтяным фьючерсам Brent продолжали оказывать факторы предыдущего торгового дня. Рост нефтяных фьючерсов продолжался под влиянием информации о сохранении низких запасов топочного мазута в США.

Однако торги на IPE завершились 25 ноября небольшим понижением. Восходящая тенденция продолжения не получила. Этому, по мнению аналитиков, способствовали преимущественно технические факторы, обусловленные праздничным днем в США. Так, активность в Лондоне была недостаточно высокой, а время торгов на IPE было сокращено на два с половиной часа. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter