Правление "ЮКОСа" разработает чрезвычайный план на 3-4 месяца

Правление "ЮКОСа" разработает чрезвычайный план на 3-4 месяца
Новость

26 ноября 2004, 13:31
Правление нефтяной компании "ЮКОС" обсудило проект антикризисной программы по поддержанию деятельности компании в 2005-2009 гг. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "ЮКОСа". "В связи с объявлением о продаже ОАО "Юганскнефтегаз" по заниженной цене, предъявлением компании необоснованных налоговых претензий за 2003 г.

Правление нефтяной компании "ЮКОС" обсудило проект антикризисной программы по поддержанию деятельности компании в 2005-2009 гг. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "ЮКОСа".

"В связи с объявлением о продаже ОАО "Юганскнефтегаз" по заниженной цене, предъявлением компании необоснованных налоговых претензий за 2003 г. в размере около 170 млрд. рублей, а также целенаправленным давлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации на менеджмент компании, реализация подобной антикризисной программы признана правлением невозможной", отмечается в сообщении.

"Правление также приняло решение разработать и утвердить в ближайшее время рассчитанный на три-четыре месяца чрезвычайный план, направленный в первую очередь на предотвращение техногенных катастроф и снятие социальной напряженности в дочерних предприятиях НК "ЮКОС", которые возможны после продажи ОАО "Юганскнефтегаз" и принудительного изъятия других активов компании.

"При этом нарастающее с каждым днем беспрецедентное давление Генпрокуратуры на менеджмент НК "ЮКОС" ставит под вопрос возможность осуществления и этого чрезвычайного плана. По мнению компании, это давление имеет конкретные цели: отстранить руководство, предотвратить переговорный процесс с государством, полностью уничтожить НК "ЮКОС", говорится в сообщении.

"Несмотря на все сложности, менеджерская команда НК "ЮКОС" на протяжении последнего года сделала все возможное для сохранения управляемости компании, в очередной раз обеспечив достижение НК "ЮКОС" выдающихся производственных результатов. Руководство НК "ЮКОС" приложило все силы, чтобы политические интриги не нанесли урона деятельности компании", отмечается в заявлении.

"В условиях стремительного нарастания беспрецедентного давления на компанию, правление продолжит выполнять свои обязанности перед всеми финансово заинтересованными сторонами в соответствии с международными стандартами корпоративного управления.

Ответственность за ущерб, нанесенный НК "ЮКОС", а также за любые новые риски, с которыми может столкнуться компания, полностью ложится на Генеральную прокуратуру РФ, говорится в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter