"Новатэк" планирует второй выпуск кредитных нот на $100 млн

"Новатэк" планирует второй выпуск кредитных нот на $100 млн
Новость

26 ноября 2004, 09:57
Крупнейший независимый производитель газа в РФ ОАО "Новатэк" планирует второй выпуск кредитных нот (credit linked notes) на $100 млн, сказал представитель компании. В апреле "Новатэк" уже разместил 1,5-годовые CLN на сумму $100 млн с купонным периодом шесть месяцев и ставкой - 9,125% годовых. Полученные от выпуска CLN денежные средства будут направлены на строительство завода по стабилизации газового конденсата, дальнейшую разработку месторождений и увеличение добычи природного газа, сообщила компания.

Крупнейший независимый производитель газа в РФ ОАО "Новатэк" планирует второй выпуск кредитных нот (credit linked notes) на $100 млн, сказал представитель компании.

В апреле "Новатэк" уже разместил 1,5-годовые CLN на сумму $100 млн с купонным периодом шесть месяцев и ставкой - 9,125% годовых. Полученные от выпуска CLN денежные средства будут направлены на строительство завода по стабилизации газового конденсата, дальнейшую разработку месторождений и увеличение добычи природного газа, сообщила компания.

По словам представителя "Новатэка", срок обращения нот составит 18 месяцев, купон будет выплачиваться раз в полгода. "Привлеченные средства планируется направить на финансирование корпоративных нужд", - сказал представитель компании. Роуд-шоу нот "Новатэк" проведет 2-3 декабря в Женеве, Цюрихе и Лондоне. Организаторы размещения - ING Bank и инвестбанк "Траст". Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter