Корпоративное руководство "ЮКОСом" осуществляется в штатном режиме – пресс-секретарь "ЮКОСа"

Корпоративное руководство "ЮКОСом" осуществляется в штатном режиме – пресс-секретарь "ЮКОСа"
Новость

26 ноября 2004, 11:16
В "ЮКОСе" заявляют, что корпоративное руководство компанией осуществляется в штатном режиме. "Все правление работает в штатном режиме, и, соответственно, все корпоративное руководство тоже осуществляется в штатном режиме", - сказал РИА "Новости" пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин, отвечая на вопрос, вернется ли руководство компании в Россию к 20 декабря, когда пройдет собрание акционеров "ЮКОСа".

В "ЮКОСе" заявляют, что корпоративное руководство компанией осуществляется в штатном режиме.

"Все правление работает в штатном режиме, и, соответственно, все корпоративное руководство тоже осуществляется в штатном режиме", - сказал РИА "Новости" пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин, отвечая на вопрос, вернется ли руководство компании в Россию к 20 декабря, когда пройдет собрание акционеров "ЮКОСа".

В четверг газета "Файнэншл таймс" сообщила, что все высшее руководство компании "ЮКОС" покинуло Россию, опасаясь за свою безопасность, на фоне обысков и арестов менеджеров этой нефтяной компании.

"На сегодняшний день в России не осталось ни одного члена управляющего совета компании", - заявил в среду хорошо осведомленный о положении в компании источник газеты. По его словам, компания, которой предъявлены налоговые претензии на сумму более $20 миллиардов, в настоящее время "управляется дистанционно".

"Я не намерен жертвовать своей жизнью ради (российских) политических целей", - заявил находящийся в Лондоне финансовый директор компании Брюс Мизамор, который является гражданином США. По его словам, он не вернется в Россию до тех пор, пока не будет уверен в том, что его "свобода и безопасность не находятся в опасности".

Мизамор был вызван в минувшую среду на допрос в Генеральную прокуратуру России, но не явился, сославшись на то, что находится в служебной командировке. "Я рад разговаривать с ними, пока они ищут ответы на свои вопросы, а не преследуют какие-то иные цели", - сказал финансовый директор "ЮКОСа". По его словам, он получил информацию о том, что его свобода "может быть под угрозой".

В пятницу "ЮКОС" распространил пресс-релиз, согласно которому Совет директоров "ЮКОСа" утвердил материалы к внеочередному общему собранию акционеров компании, назначенному на 20 декабря.

Совет директоров согласился с рекомендацией правления "ЮКОСа" исключить из повестки дня собрания акционеров вопрос об утверждении антикризисной программы. В этой связи на рассмотрение акционеров на внеочередном общем собрании 20 декабря будут вынесены вопросы "О ликвидации ОАО "НК "ЮКОС" или "О банкротстве ОАО "НК "ЮКОС", говорится в пресс-релизе. Об этом сообщает

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter