Губернатор Камчатки опроверг информацию о критической ситуации с обеспечением полуострова топливом

Губернатор Камчатки опроверг информацию о критической ситуации с обеспечением полуострова топливом
Новость

26 ноября 2004, 10:08
Губернатор Камчатки Михаил Машковцев опроверг информацию о критической ситуации с обеспечением топливом полуострова. Машковцев отметил, что "ситуация с завозом топлива и прохождением отопительного периода сложная как всегда. В этом смысле ничего не меняется". "Ситуация находится под моим личным контролем.

Губернатор Камчатки Михаил Машковцев опроверг информацию о критической ситуации с обеспечением топливом полуострова.

Машковцев отметил, что "ситуация с завозом топлива и прохождением отопительного периода сложная как всегда. В этом смысле ничего не меняется".

"Ситуация находится под моим личным контролем. Все ранее достигнутые договоренности с поставщиками действуют. Поставщики верят мне как губернатору. Энергокризиса на Камчатке не будет", - сказал Машковцев.

Ранее первый вице-губернатор Владислав Грибков сообщил журналистам, что "топлива на котельных Петропавловска и Елизово осталось до 5 и 10 ноября соответственно. Денег на оплату топлива и электроэнергии ни в областном бюджете, ни в бюджетах муниципальных образований нет".

По его словам, "средства, заложенные на эти цели в бюджет области 2004 г., израсходованы. Для обеспечения области энергоресурсами до 15 января, когда можно будет воспользоваться средствами, заложенными в бюджет 2005 г., Камчатке необходимо 470-500 млн рублей".

В понедельник будет решаться вопрос о созыве внеочередного заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, отметил в беседе с журналистами вице-губернатор.

Действующий губернатор в настоящее время баллотируется на второй срок на выборах главы области, которые пройдут 5 декабря. Машковцев находится под следствием. Прокуратура инкриминирует ему превышение и злоупотребление должностными полномочиями, выразившимися, среди прочего, в нецелевом расходовании средств "северного завоза". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter