Госкомитет КНР не одобрял решений об участии китайских нефтяных компаний в приобретении дочерних фирм "ЮКОСа"

Госкомитет КНР не одобрял решений об участии китайских нефтяных компаний в приобретении дочерних фирм "ЮКОСа"
Новость

26 ноября 2004, 09:46
Госкомитет КНР по развитию и реформе не одобрял решений об участии китайских нефтяных компаний в приобретении дочерних фирм "ЮКОСа". "Невозможно, чтобы Государственный комитет КНР по развитию и реформе мог утвердить участие китайских нефтяных компаний в приобретении дочерних компаний "ЮКОСа"", - приводит в пятницу газета "Синьцзин бао" слова высокопоставленного сотрудника этого ведомства.

Госкомитет КНР по развитию и реформе не одобрял решений об участии китайских нефтяных компаний в приобретении дочерних фирм "ЮКОСа".

"Невозможно, чтобы Государственный комитет КНР по развитию и реформе мог утвердить участие китайских нефтяных компаний в приобретении дочерних компаний "ЮКОСа"", - приводит в пятницу газета "Синьцзин бао" слова высокопоставленного сотрудника этого ведомства.

Накануне сообщения о планах приобрести "Юганскнефтегаз" опровергли все три крупнейшие китайские нефтяные компании - Китайская национальная нефтяная корпорация (China National Petroleum Corporation), Китайская национальная морская нефтяная корпорация (China National Offshore Oil Corporation) и Китайская нефтехимическая корпорация (Sinopec).

При этом представитель Sinopec подчеркнул, что решение об участии в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза" будет приниматься не отдельными компаниями, а на уровне Государственного комитета КНР по развитию и реформе.

Аукцион по продаже 76,79% акций "Юганскнефтегаза" состоится 19 декабря. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter