Законопроект о магистральном трубопроводе будет подготовлен в 2004 г.

Законопроект о магистральном трубопроводе будет подготовлен в 2004 г.
Новость

26 октября 2004, 12:34
Проект закона о магистральном трубопроводном транспорте должен быть подготовлен в декабре 2004 г., заявил председатель подкомитета по трубопроводному транспорту Леонид Симановский на заседании экспертного совета комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи. По словам Симановского, крайне важно прописать в законе прозрачный механизм тарифообразования, положения о банке качества продукции, предусмотреть гарантии безопасности эксплуатации трубопроводов.

Проект закона о магистральном трубопроводном транспорте должен быть подготовлен в декабре 2004 г., заявил председатель подкомитета по трубопроводному транспорту Леонид Симановский на заседании экспертного совета комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи.

По словам Симановского, крайне важно прописать в законе прозрачный механизм тарифообразования, положения о банке качества продукции, предусмотреть гарантии безопасности эксплуатации трубопроводов.

По оценке председателя комитета по энергетике, транспорту и связи Валерия Язева, приоритетом работы комитета в осеннюю сессию станет "Закон и магистральном трубопроводном транспорте". "Мы ждем от совета активной помощи в экспертном сопровождении текущего законодательного процесса. Еще до внесения законопроекта мы должны анализировать и выражать общественное мнение, вырабатывая баланс интересов государства и отраслей", заявил Язев. Об этом сообщает Газета.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter