В результате диверсий на нефтепроводах и терминалах Ирак потерял не менее $7 млрд - министр нефти Ирака

В результате диверсий на нефтепроводах и терминалах Ирак потерял не менее $7 млрд - министр нефти Ирака
Новость

26 октября 2004, 12:58
В результате диверсий на иракских нефтепроводах и терминалах, совершенных после ввода коалиционных войск в Ирак, страна потеряла не менее $7 млрд. Об этом заявил министр нефти Ирака Тамир Гадбан, заявление которого было обнародовано во вторник генеральным секретариатом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.

В результате диверсий на иракских нефтепроводах и терминалах, совершенных после ввода коалиционных войск в Ирак, страна потеряла не менее $7 млрд.

Об этом заявил министр нефти Ирака Тамир Гадбан, заявление которого было обнародовано во вторник генеральным секретариатом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.

"И все же, несмотря на диверсии и саботаж, у Ирака есть возможность поднять уровень производства нефти-сырца до 2,8 млн баррелей в день", - отметил министр.

По его словам, в настоящее время Ирак активно разрабатывает два проекта с целью увеличения добычи нефти: развитие месторождений Хормала Доме на севере Ирака, где будет добываться качественная нефть марки "Киркук", и Хемрин недалеко от Багдада.

Сейчас две иракские делегации ведут переговоры в Иордании с представителями крупных нефтегазовых компаний об их участии в этих проектах, сказал Гадбан.

Он сообщил, что после ввода войск и до сегодняшнего дня доходы Ирака от экспорта нефти составили $17 млрд. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter